Экспресс-обучение стрижке собак и кошек

Категория: Блог



| 08.04.2020

Какие знания дает экспресс обучение стрижке собак и кошек?

Салон красоты для животных Candygroom, предлагает вашим питомцам следующие процедуры: стрижка собак и кошек, тримминг, окрашивание, мелирование, мытье, вычесывание, очищение ушей, уход за когтями. Наши специалисты профессионально справляются с любой поставленной задачей, а самое главное не травмируют психику четвероногого друга.

Как это делается? Мы не применяем наркоз, мы используем профессионализм и индивидуальный подход к каждой породе. Candygroom, предоставляет услуги и проводит экспресс обучение стрижке собак и кошек. Это, безусловно, творческая, востребованная в наше время и хорошо оплачиваемая профессия.

Если Вы не хотите работать по этой специальности, то Вы можете освоить ее, как хобби, тем самым экономить свои деньги на походы в салон красоты для ваших животных и обслуживать своего питомца более профессионально дома. Чтобы заниматься груммингом, необходимо получить нужное количество знаний, это не простая работа, но как мы уже сказали выше интересная и позволяющая творить, экспериментировать каждый день.

У каждого питомца есть свои тонкости, сложности и особенности это важно учитывать, когда Вы обслуживаете пришедшего к вам клиента. В каждом виде пород есть свои классические стрижки и прически, так сказать тренды этого времени. С собаками работать более интересно, так как кошки не имеют столь разнообразных вариантов как собаки. Давайте рассмотрим подробней особенность и манеру работы с Йорком, Пекинесом и Шпицем в следующей статье.

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер, одна из самых популярных пород, которая обязательно требует салонного ухода. Волосяной покров легкий и не имеет подшёрстка, из-за этого очень сильно подвержен скатыванию и быстрому образованию колтунов. Их необходимо вычесывать каждый день, а еще лучше несколько раз в день. Но если Вы по какой-то причине запустили своего питомца и образовались узлы, то вам на помощь придёт груммер, который поможет привести в порядок Вашего четвероногого друга, так как расчесать колтуны самостоятельно очень сложно.

Салоны чаще всего предлагают Йорк стрижку в образе «Корейского стиля», когда выбривается все, кроме головы. Обращайте свое внимание на то, чтоб у собаки волосы не попадали в глаза, так как это может спровоцировать закисание глаз. Нет четкого правила, как стричь эту породу, безусловно, если оставлять шерсть это очень красиво и питомец выглядит благородно, но в том случае, когда хозяин хорошо ухаживает за ней, регулярно моет, расчёсывает, а иногда даже для более ухоженного вида рекомендуют накручивать на папильотки.

Так же в студиях красоты для животных Йоркам, как и всем остальным собакам в обязательном порядке подстригают когти, но нужно быть предельно внимательным и осторожным, так как у животных в когтях проходят сосуды и глубокое подстригание повлечет за собой болевые ощущения. Лучше всего не запускать до больших размеров, так как сосуды растут вместе с когтем, если следить, то проблем не будет. Уши должны быть чистые не только снаружи, но и внутри.

Пекинесы

Какие для Пекинесов стрижки предлагают салоны красоты? Для них крайне важно качественно следить не только за питанием, но и за внешним видом, так как правильный уход и хорошее состояние шерсти это залог здоровье Вашего четвероногого друга.

Среди декоративных собак, именно эта порода обладает наиболее густым волосяным покровом, в связи с тем, что их подшерсток, так же очень густ, помимо длинных остевых волос. Стричь или нет, решает сам хозяин, так как есть на этот счет, как противники, так и сторонники.

Если у Вас выставочная собака, то прибегать к грумминг услугам не рекомендуется, максимум подравнивать шевелюру. А вообще с точки зрения гигиены лучше убирать лишний волос, в жаркую погоду стриженому питомцу более комфортно, а домашнее обслуживание становиться проще, да и паразитов (блох, клещей и т.д.) заметить легче.

Какие бывают стрижки для пекинесов: гигиеническая, модельная, стандартная, top-knot, blandin, под щенка, подо льва, клеш и многие другие. Как видите вариантов довольно много, груммеры готовы удовлетворить потребность самых взыскательных клиентов.

А теперь поговорим о Померанском шпице, они напоминают плюшевых медвежат. Он так же как Пекинес имеет очень густую и длинную шерсть и нуждается в тщательном уходе. Главная выставочная шпиц стрижка это классическая, выстригается так, чтобы акцентировать достоинства и скрыть недостатки. Модерн похож на классический стиль, а вот одна из самых востребованных причесок среди “мини” шпицев это Бу или как его еще называют под медвежонка, так же не менее популярны прически подо льва, а можно сделать такую, которая подчеркнет половую принадлежность, например под мальчика или под девочку. Ухаживайте и любите своих питомцев!

 


 

Последние посты:

Экспресс-обучение стрижке собак и кошек

Какие знания дает экспресс обучение стрижке собак и...

Обучение грумингу в Candygroom

Хотите пройти обучение стрижке собак и приобрести...

Груминг собак обучение

Мы предлагаем широкий спектр стрижки вашим животным,...

Стрижка кошек

Стрижка кошек на сегодня одна из привилегированных...