Обучение стрижки собак в СПб

Категория: Блог,Курсы



| 23.04.2019

Груминг – это уход за внешностью животного, его кожей и шерстью, когтями и ушами. Иначе говоря, груминг включает в себя всю совокупность гигиенических и косметических процедур по уходу за четвероногими питомцами. Само понятие грумига зародилось в давние времена, только уходу подвергались вовсе не собаки и кошки, а лошади. В Англии в средние века грумерами называли конюхов, расчесывающих шерсть лошадям.

 

Возникновение груминга в его современном понятии связывают с появлением декоративных длинношерстных пород собак и прежде всего пуделей, шерсть которых требует постоянного и тщательного ухода. Появление первых груминг – салонов датируют серединой 20 века, их родина США.

 

Груминг, выполняемый в домашних условиях, как правило, ограничивается простейшими гигиеническими процедурами. Тем не менее, любой хозяин должен обладать необходимым набором навыков обращения с домашними животными и уметь расчесывать его, расплетать или выстригать колтуны, ухаживать за когтями, ушами и глазами животного. Всему этому можно научиться, пройдя обучение в груминг – школе. Выбор их достаточно велик, но нужно внимательно отнестись к выбору и предпочесть ту, в которой Вы получите лучшие знания и практические навыки. В Санкт-Петербурге лучшим зоосалоном, на базе которого проводится обучение грумингу, считается Candygroom. Различные программы обучения позволят Вам освоить основы ветеринарной помощи, гигиенических процедур, обучение стрижки собак спб и многого другого. Стоимость обучения вполне приемлема, а скидки, предлагаемые candygroom в период действия акций очень заманчивы.

Последние посты:

Курсы стрижки собак в Петербурге

Курсы стрижки собак в Петербурге можно пройти в...

Груминг салон для собак

В нашем салоне “Candygroom” есть аксессуары и одежда...

Груминг салон

На сегодняшний день в нашем салоне действуют две...

Курсы стрижки собак в СПб

Курсы стрижки собак в СПб (Санкт- Петербурге), или как...